jueves, 22 de agosto de 2013

Conozca la comida saludable para prevenir el cáncer

En algunos casos concretos de cáncer se conoce que existe claramente un efecto genético o una predisposición genética. Pero, incluso en estos casos, la alimentación juega un papel importante en su aparición.

Por todo ello, también los cambios en nuestro patrón de alimentación van a jugar un papel muy importante en la prevención del cáncer.

Y, por otra parte, la alimentación es también un punto clave una vez se ha detectado el cáncer. La corrección del mal estado nutricional que ocasiona la enfermedad o que provocan los tratamientos contra ella influirá de forma decisiva en la respuesta final al tratamiento y en la curación.
NO A LAS GRASAS SATURADAS

Según Carlos Olaechea, especialista de Oncosalud, el excesivo consumo de grasas saturadas aumenta el riesgo de desarrollar cáncer. El consejo aquí es simple: moderar su consumo.
MÁS FRUTAS Y VERDURAS

Es el mensaje de toda la vida, pero no significa que todos le hagan caso. El consumo frecuente de frutas y verduras es una de las armas no solo para alejar el cáncer, sino para tener una buena salud en general. Olaechea recomienda comer estos productos frescos y crudos, a fin de aprovechar mejor sus propiedades.


MÁS AGUA, MENOS AZÚCAR

La hidratación correcta es clave para que los órganos funcionen de manera óptima. En tal sentido, Olaechea sugiere beber dos litros de agua al día. Ojo, esta cantidad debe ajustarse en función a la actividad física (un deportista, por ejemplo, requerirá más líquido).

¿Y las bebidas azucaradas? Seamos claros al respecto: beber un vaso de gaseosa no es dañino necesariamente,pero beber una botella de dos litros todos los días sí puede comprometer la salud.


ADIÓS A LOS VICIOS

El consumo de tabaco y alcohol es realmente nocivo. Diversos estudios han demostrado su influencia en el desarrollo de cáncer de garganta, pulmón, entre otros. Además, incrementa el riesgo de sufrir algún mal cardiovascular.




YVKE

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